13.06.2018
3. Kreuztaler Rollatortag (Seniorenberatung/Seniorenservicestelle)

Samstag, 14.Juli 2018

Roter Platz, mitten in Kreuztal

9.30 Uhr Eröffnung durch Frau Stadträtin Blümel

24.04.2018
Wir danken Detlef Dumke für sein Engagement (Mobile Pflege)

Herr Detlef Dumke ist seit dem 01.01.1993 bei der Stiftung Diakoniestation als examinierter Altenpfleger beschäftigt.

In dieser Zeit hat er sich zum Praxisanleiter weitergebildet und organisiert nun die Koordination der  anderen Praxiasanleiter, sowie die Einsätze der Auszubildenden extern /intern.

16.04.2018
Lions-Club Kreuztal übergab 3000 € (Ambulante Hospizhilfe)

Gut, dass es immer wieder Menschen gibt, die auch an ihre Mitmenschen denken. Einer von ihnen ist Prof. Dr. Ing. Herbert Schnauber aus Hilchenbach, Mitglied im Lions-Club Kreuztal, der aus Anlass seines 80. Geburtstags anstelle von Geschenken um eine Spende für den guten Zweck gebeten hatte. 3000 Euro waren so zusammengekommen, die er kürzlich gemeinsam mit Lions´-Schatzmeister Dieter Viehöfer im Haus der Diakonie Kreuztal übergab.

27.03.2018
Herr Hoffmann konnte diesen Ehrentag mit seiner Familie und Freunden begehen (Mobile Pflege)

Am 16.03.2018 war es endlich soweit- der Jubilar konnte

seinen 100 Geburtstag begehen.

Im Gemeindehaus in Osthelden fanden sich alle Gratulanten zum gemütlichen Beisammensein ein. Die Familie hatte ein tolles Büffet angerichtet und auch eine wunderschöne Bildergalerie mit dem Familienstammbaum aufgestellt.

Die Schwestern der Diakoniestation Kreuztal - insbesondere seine Sr. Sarah wünschten Herrn Hoffmann alles erdenklich Gute für die Zukunft.

Herr Hoffmann lobte den Einsatz der Diakoniestation sehr. Durch diese Hilfe und die Unterstüzung seiner Familie  sei es möglich, im heimischen Umfeld zu bleiben.

15.02.2018
2.500€ für die Arbeit der Diakoniestation Kreuztal (Freundeskreis)

Bereits seit fast 25 Jahren treffen sich die Damen des Bastelkreises Kreuztal und des Handarbeitskreises Buschhütten regelmäßig -alle 14 Tage-, um den Basar vorzubereiten denn:

Nach dem Basar ist vor dem Basar!

03.02.2018
Gelungener Abschluss des 29. Krombacher Freizeit Cups (Ambulante Hospizhilfe)

Ausgelassene Siegesfeier und Scheckübergabe an die Ambulante Hospizhilfe der Stiftung Diakoniestation Kreuztal in der Krombacher Brauerei.

19.10.2017
Ambulante Hospizhilfe auf dem Wochenmarkt (Ambulante Hospizhilfe)

Anlässlich unserer Veranstaltungs-Reihe zu den Hospiz- und Palliativtagen war die ambulante Hospizhilfe auch mit einem Stand auf dem Kreuztaler Wochenmarkt vertreten.

15.08.2017
Theaterstück anlässlich des Welthospiztages (Ambulante Hospizhilfe)

28.06.2017
Fortbildungswochenende in Haus Düsse bei Soest (Ambulante Hospizhilfe)

15.04.2017
Freundeskreis der Diakoniestation stellt Notfallboxen zur Verfügung (Seniorenberatung/Seniorenservicestelle)

Bei medizinischen Notfällen ist es wichtig, dass Informationen schnell zur Verfügung stehen. In Ausnahmesituationen kann aber häufig der Patient keine oder keine genaue  Auskunft geben. Eine Lösung für dieses Problem bietet die Ausstattung einer Notfallbox mit wichtigen Hinweisen. ( Unter anderem einen aktuellen Medikamenten-Verordnungsplan, Namen zu wichtigen Ansprechpartnern, und ob eine Vollmacht oder Patientenverfügung vorliegen. )

Die Notfallbox sollte in der Kühlschranktür deponiert werden.  Dieses Vorgehen findet auch hier im Kreis zunehmend Verwendung und  Rettungskräfte sehen gezielt im Kühlschrank nach.