25.10.2018
Schwester Gabi Brede trat 1993 ihren Dienst an (Aktuelles)

Gabriele Brede nahm ihren Dienst bei der Stiftung Diakoniestation Kreuztal im Oktober 1993 auf. Frau Brede war zunächst im Mobilen Dienst der Diakoniestation eingesetzt, bevor sie 1999 die Koordination der Ambulanten Hospizhilfe übernahm.

Im Rahmen der Dienstbesprechung gratulierten Susanne Leyendecker, PDL und stellv. Geschäftsführerin und Dietmar Braun, Frau Brede ganz herzlich und bedankten sich für die geleistete Arbeit mit einem Präsent.

25.10.2018
Gratulation zur neuen Aufgabe (Aktuelles)

Der Vorstand der Stiftung Diakoniestation Kreuztal hat Susanne Leyendecker zur stellvertretenden Geschäfstführerin der Stiftung Diakoniestation Kreuztal ernannt.

Frau Leyendecker wird die Aufgabe neben ihrer Tätigkeit als Pflegedienstleitung ausführen.

Gabriele Brede, Vors. der Mitarbeitervertretung und Dietmar Braun gratulierten ganz herzlich

16.04.2018
Lions-Club Kreuztal übergab 3000 € (Ambulante Hospizhilfe)

Gut, dass es immer wieder Menschen gibt, die auch an ihre Mitmenschen denken. Einer von ihnen ist Prof. Dr. Ing. Herbert Schnauber aus Hilchenbach, Mitglied im Lions-Club Kreuztal, der aus Anlass seines 80. Geburtstags anstelle von Geschenken um eine Spende für den guten Zweck gebeten hatte. 3000 Euro waren so zusammengekommen, die er kürzlich gemeinsam mit Lions´-Schatzmeister Dieter Viehöfer im Haus der Diakonie Kreuztal übergab.

03.02.2018
Gelungener Abschluss des 29. Krombacher Freizeit Cups (Ambulante Hospizhilfe)

Ausgelassene Siegesfeier und Scheckübergabe an die Ambulante Hospizhilfe der Stiftung Diakoniestation Kreuztal in der Krombacher Brauerei.

19.10.2017
Ambulante Hospizhilfe auf dem Wochenmarkt (Ambulante Hospizhilfe)

Anlässlich unserer Veranstaltungs-Reihe zu den Hospiz- und Palliativtagen war die ambulante Hospizhilfe auch mit einem Stand auf dem Kreuztaler Wochenmarkt vertreten.

15.08.2017
Theaterstück anlässlich des Welthospiztages (Ambulante Hospizhilfe)

28.06.2017
Fortbildungswochenende in Haus Düsse bei Soest (Ambulante Hospizhilfe)

15.04.2017
Freundeskreis der Diakoniestation stellt Notfallboxen zur Verfügung (Seniorenberatung/Seniorenservicestelle)

Bei medizinischen Notfällen ist es wichtig, dass Informationen schnell zur Verfügung stehen. In Ausnahmesituationen kann aber häufig der Patient keine oder keine genaue  Auskunft geben. Eine Lösung für dieses Problem bietet die Ausstattung einer Notfallbox mit wichtigen Hinweisen. ( Unter anderem einen aktuellen Medikamenten-Verordnungsplan, Namen zu wichtigen Ansprechpartnern, und ob eine Vollmacht oder Patientenverfügung vorliegen. )

Die Notfallbox sollte in der Kühlschranktür deponiert werden.  Dieses Vorgehen findet auch hier im Kreis zunehmend Verwendung und  Rettungskräfte sehen gezielt im Kühlschrank nach.